вторник, 15 октября 2013 г.

Ошибки при использовании акриловых красок.


Нет, это не фильм ужасов, это то,что стало с моими акриловыми красками в результате неумелого пользования.
Итак, по порядку. Поработав впервые акриловыми красками по ткани я закрыла баночки и благополучно отправила их на отдых. Недели через 2-3 они мне снова понадобились. Открываю краски и что же я вижу, а собственно то что на фото. Краски покрылись слоем плесени и стали ужасно пахнуть. Расстроилась я очень, скажу вам. Краски то новые были. Стала рассуждать логически. Как всегда было два вопроса: Кто виноват? и Что делать?
Ну, кто виноват я решила выяснить позже. А вот что делать? Не выбрасывать же краски в мусор, а вдруг удастся спасти. Я по образованию медик, здесь то мне и пригодились мои знания. Раз завелась плесень-нужно её обработать антисептиком. А лучшим вариантом решила я, в данной ситуации, будет СПИРТ.
Итак, сняла я ужасную плёнки с поверхности краски, вытерла сухой салфеткой стеночки баночек и залила краски слоем 96% этилового спирта (так чтоб слоем покрыть). Хорошенько размешала. Ни через месяц, ни через два плесень не появлялась.
 И вот с тех пор прошло 2 года, а мои краски служат верой и правдой по сей день. Так что с уверенностью можно сказать-реанимация удалась-пациент очень хотел жить и медицина здесь бессильна.
А на второй вопрос -Кто виноват? ответ тоже нашелся. Виновата оказалась я сама.
Не макайте мокрую кисточку в акриловые краски, будь то они по ткани или по шелку!!!
С тех пор я беру краски из баночек только сухими кисточками и больше такой оказии не приключается.
Может кому пригодится моя история. Как говорится: На ошибках учатся! И хорошо когда на чужих.
Удачи вам в творчестве, дорогие рукодельницы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий