вторник, 1 ноября 2011 г.

Светильник "Морозные узоры"

Представляю вашему вниманию мою новую "шерстяную" работу - светильник "Морозные узоры". Очень понравилось работать с шерстью и тут не могу ничего с собой поделать. Хочется познать всё на что способен этот материал. Какое наслаждение когда из пушистого комочка шерсти получается то, что задумал мастер. Иногда результат непредсказуем, но от этого не менее прекрасен. Шерсть живая, относитесь к ней должным образом и она отблагодарит Вас своей красотой, своим теплом и неповторимостью.
А теперь, собственно, о моей работе. Светильник размером 9*9*30 см. Использовала семёновскую тонкую шерсть цвет "ультрабелый", кусочки кружева, голубые волокна бамбука, тонкую шерстяную нитку для придания "морозности", тенсел непсы. Готовая работа пропитана  целлюлозой и высушена на каркасе.





















По-моему прекрасная идея для подарка-как думаете? 

6 комментариев:

  1. Очень красиво!Люблю шерсть,прекрасная работа!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой,мне так нравится!!!Очень-очень!А пропитка целлюлозой- это зачем?Хочется и себе такое свалять,но.. Ирина,я боюсь!У нас дом деревянный, а вдруг загорится шерстка-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Galinka, пропитка целлюлозой для придания жёсткости светильнику, чтоб он не висел тряпочкой, а стоял солдатиком там, куда мы его поставим. Уверяю тебя что не деревянный, ни даже бумажный дом от такого светильника не загорится потому, что в его основе светодиодный фонарик на батарейке который абсолютно не греется. Преимущество такого светильника в том, что его можно разместить в любом месте и любоваться его узорами и волшебным светом, который он излучает. Так что если очень нравится-ВАЛЯЙ и не задумывайся.Спасибо что заглянула, всегда рада гостям, заходи.

    ОтветитьУдалить
  4. Ага,вот до чего техника дошла!!!Спасибо за ответы, Ира!У меня еще вопрос:)Так как свалять уже решила - то - где берут целлюлозу для стояния солдатиком?:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет,Галина! Да, техника шагает семимильными шагами, чего только не повыдумывали.Но ведь и для творчества возможностей стало больше, а это радует. По твоему вопросу отвечаю-целлюлозу заказываю в тех же интернет магазинах, что и шерсть. В России используют для этих целей сальвитозу, у нас её нет. Но целлюлоза ничуть не хуже. Нужны будут пропорции разведения-пиши на почту (адрес в профиле).Заходи если что:)

    ОтветитьУдалить
  6. Необычное какое применение шерсти, я такого еще не видела.

    ОтветитьУдалить